Penasehat Ajaib

Penasehat Ajaib

Bacaan: Yesaya 9

Kunci Sukses:
Firman Tuhan adalah jaminan pribadi kita dan setiap firman Tuhan masih berlaku sampai hari ini.

Memperdalam akar iman:
“…dan namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai.” Yes 9:6b

 

Dalam Yesaya 9:6b dikatakan, “dan namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai.”

Ketika kita sedih, depresi atau kesepian, Allah adalah teman, penyelamat, dan penasihat, yang penuh kasih, murah hati, memperbaiki akhlak kita. DIA adalah pemberi yang murah hati ketika kita jatuh pada masa sulit. Allah adalah penyembuh ilahi kita ketika kita sakit. DIA adalah pelindung perkasa kita yang menjaga kita dan membuat kita aman dan bebas dari bahaya. DIA adalah guru yang mengisi kita dengan pengetahuan dan kebijaksanaan dan menetapkan langkah-langkah kita. DIA adalah arsitek yang menggambar rancangan yang baik untuk kehidupan kita. DIA mengurapi kita dengan bakat, kemampuan, kemudahan, dan tujuan. Allah adalah Raja Damai dan pencipta perdamaian. DIA akan pergi bertempur bagi kita dan berperang bagi kita. DIA adalah penyelamat kita. DIA adalah tempat tinggal kita, tempat persembunyian yang paling aman. DIA adalah sukacita kita yang tak terbatas. DIA adalah menara kekuatan kita. DIA adalah yang memulihkan kekuatan kita saat kita kelelahan. DIA adalah motivator kita ketika kita membutuhkan dorongan. DIA adalah tempat untuk menangis dan kebijaksanaan yang teguh. Allah adalah penguasa mujizat dan pencipta ilahi dari segala sesuatu. DIA memenuhi impian kita. DIA mengesahkan kita. DIA adalah harapan dan masa depan kita. Allah adalah panduan sempurna kita dalam menjalani hidup ini. DIA adalah inti dari keberadaan kita dan DIA adalah definisi akan cinta yang murni. DIA adalah, Bapa kita, Allah yang besar.

Bayangkan Tuhan berada bersama kita di manapun kita berada, melalui suka dan duka, melewati masa baik, masa buruk, berkat berlimpah, dan melewati badai. Tidak peduli apapun yang terjadi, DIA ada di sana. IA adalah pelindung dalam menghadapi kesulitan, mengawasi kita, memberikan keamanan dan perlindungan-Nya. IA mengikuti kita ke manapun. DIA tidak akan meninggalkan kita. Itulah janji Allah yang manis .

 

Bacaan Alkitab Setahun:  1 Taw 13-14; 1 Tim 2


Renungan harian lainnya