PEMULIHAN DARI TUHAN

PEMULIHAN DARI TUHAN

Bacaan: Hosea 1

 

Kunci Sukses:
Bertobat dan berdoa senantiasa supaya langit, bumi, hasil bumi dan umat-Nya dipulihkan dan diberkati Tuhan

Memperdalam Akar Iman:
Maka pada waktu itu, demikianlah firman TUHAN, Aku akan mendengarkan langit, dan langit akan mendengarkan bumi. Bumi akan mendengarkan gandum, anggur dan minyak, dan mereka ini akan mendengarkan Yizreel. Hosea 2:21-22

 

Pertobatan dari umat Tuhan akan mendatangkan pemulihan dari Tuhan sebab pemulihan tidak akan terjadi tanpa pertobatan. Ketika pertobatan terjadi maka: Tuhan mendengarkan langit, Langit mendengarkan bumi, Bumi mendengarkan gandum anggur dan minyak, Hasil bumi akan mendengarkan Yizreel gambaran dari umat Tuhan.

Artinya ketika umat Tuhan bertobat maka langit diberkati, bumi diberkati, hasil bumi diberkati dan umat-Nya diberkati. Kalau langit diberkati maka langit akan mencurahkan hujan yang membawa berkat ke bumi bukan bencana, kalau bumi diberkati maka bumi pun akan mengeluarkan berkat bukan bencana dan hasil bumi yang diberkati akan membawa sejahtera kepada umat Tuhan. Jadi bertobatlah dan berdoalah supaya langit, bumi, hasil bumi dan umat-Nya dipulihkan dan diberkati Tuhan.

 

Bacaan Alkitab Setahun: Hakim-Hakim 16-17; Roma 9

****


Renungan harian lainnya