JANGAN BERHENTI BERSERU

JANGAN BERHENTI BERSERU

 Bacaan: Matius 20:29-34

 

Kunci Sukses:
Setiap seruan yang tidak putus-putusnya di hadapan Tuhan, pasti mendapat respon dari Tuhan yang akan memberikan pertolongan tepat pada waktu-Nya

Memperdalam Akar Iman:
“TUHAN dekat pada setiap orang yang berseru kepada-Nya, pada setiap orang yang berseru kepada-Nya dalam kesetiaan.“ Mazmur 145: 18

Dua orang buta yang duduk di pinggir jalan di dekat kota Yerikho, berseru-seru meminta belas kasihan Tuhan Yesus untuk menyembuhkan mata mereka supaya mereka dapat melihat. Dua orang buta ini terus-menerus berseru kepada Tuhan, walaupun mereka telah ditegur oleh orang banyak yang ada di sekitar mereka supaya diam, tetapi mereka terus berseru dan semakin keras berseru dan akhirnya Tuhan mendengar seruan mereka dan menjamah mata mereka sehingga mereka dapat melihat. 

Dalam kehidupan kita mengiring Tuhan, mungkin banyak doa yang telah kita naikkan, yang belum dijawab oleh Tuhan. Firman Tuhan mengajarkan kita untuk jangan berhenti berdoa, tetapi justru kita harus lebih sungguh-sungguh lagi berdoa, bahkan berseru kepada Tuhan. 

Seruan kepada Tuhan menunjukkan satu permohonan yang sangat mengharapkan pertolongan Tuhan. Dan Allah kita adalah Allah yang selalu gemar mendengar seruan umat-Nya, bahkan “TUHAN dekat pada setiap orang yang berseru kepada-Nya, pada setiap orang yang berseru kepada-Nya dalam kesetiaan.“ Mazmur 145:18. Terhadap orang yang berseru kepada Tuhan, Tuhan berjanji untuk menjawab doa-doanya dan bahkan memberikan kelegaan, seperti yang tertulis dalam Mazmur 118:5, “Dalam kesesakan aku telah berseru kepada TUHAN. TUHAN telah menjawab aku dengan memberi kelegaan.”

Karena itu, marilah kita terus berseru kepada Tuhan karena setiap seruan kita pasti pada saat-Nya akan mendapatkan anugerah dan pertolongan Tuhan. 

 

 

Bacaan Alkitab Setahun: 1 Raja-Raja 2-4; 2 Korintus 12-13

****


Renungan harian lainnya