HIDUP TAKUT AKAN TUHAN

HIDUP TAKUT AKAN TUHAN

Bacaan: Amsal 8

 

Kunci Sukses:
Takut akan Tuhan adalah standar hidup setiap orang percaya.

Memperdalam Akar Iman:
Takut akan TUHAN ialah membenci kejahatan; aku benci kepada kesombongan, kecongkakan, tingkah laku yang jahat, dan mulut penuh tipu muslihat. Amsal 8:13

 

Takut akan Tuhan merupakan standar hidup setiap orang percaya. Sayang sekali, meskipun sebagian besar umat Tuhan sudah tahu akan hal itu tetapi kenyataannya masih banyak yang belum hidup sungguh-sungguh takut akan Tuhan. Masih suka bermain-main dengan dosa: suka berkata kasar dan kotor, gampang emosi, tidak bisa menghormati orang lain, tidak  mau mengampuni, suka menyebarkan gosip, suka berbohong, suka pornografi dan hal-hal yang cabul, hidup dalam perzinahan, merokok, mabuk, dan lain-lain. 

Tanpa disadari semua itu menjadi penghalang berkat Tuhan atas hidup kita. Yeremia 5:25, “Kesalahanmu menghalangi semuanya ini, dan dosamu menghambat yang baik dari padamu.”  Bahkan yang lebih buruk dari itu, kita sedang menimbun murka Allah atas hidup kita. Roma 2:5, “Tetapi oleh kekerasan hatimu yang tidak mau bertobat, engkau menimbun murka atas dirimu sendiri pada hari waktu mana murka dan hukuman Allah yang adil akan dinyatakan.”

Sebelum semuanya menjadi terlambat, mari ambil langkah tegas untuk meninggalkan semua itu. Datang pada Tuhan, bertobat, akui kesalahan dan kelemahan kita, mohon ampunan dari-Nya. 1 Yohanes 1:9, “Jika kita mengaku dosa kita, maka Ia adalah setia dan adil, sehingga Ia akan mengampuni segala dosa kita dan menyucikan kita dari segala kejahatan.” Langkah selanjutnya, jalani hidup takut akan Tuhan, jaga kekudusan dengan cara menjauhi setiap kejahatan, sekecil apapun itu. Jika kita lakukan kesalahan lagi, segeralah bertobat dan minta Roh Kudus untuk memampukan kita hidup dalam kebenaran. Dia pasti menolong kita. Tuhan Yesus memberkati. 

 

Bacaan Alkitab Setahun: Yeremia 20-21; Mazmur 72

****


Renungan harian lainnya