ALASAN

ALASAN

Bacaan: Matius 28:16-20

 

Kunci Sukses:
Manusia punya banyak cara untuk meragukan pekerjaan Tuhan; Tuhan punya cara yang tak terhingga banyaknya untuk menyatakan kuasa-Nya.

Memperdalam Akar Iman:
…Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman. Matius 28:20

 

Ketika Yeremia mendapat panggilan Tuhan, ia beralasan bahwa dirinya tidak mampu menerimanya karena dia masih terlalu muda. Ketika Musa mendapat panggilan Tuhan, ia memberikan alasan bahwa ia tidak mampu menerimanya sebab ia tidak fasih berbicara.

Alasan mereka berdua terdengar masuk akal bukan? Merasa tidak mampu melakukan pekerjaan Tuhan adalah hal yang wajar. Kita mungkin berpikir, bagaimana mungkin manusia yang bersifat “daging” mampu mengerjakan pekerjaan Tuhan yang bersifat “roh”?

Kabar baiknya, Tuhan tidak pernah memberikan tugas yang berada di luar kemampuan kita. Dia tidak hanya memberikan tugas atau mandat, tetapi juga melengkapi kita dengan kuasa Roh Kudus-Nya sehingga kita mampu melaksanakannya. Dalam Kitab Matius 28:18, 20 Dia berkata, “Kepada-Ku telah diberikan segala kuasa di sorga dan di bumi…” serta “Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman”.

 

Bacaan Alkitab Setahun: Yehezkiel 40-41; Mazmur 113

 

Happy Sunday

 

***

 


Renungan harian lainnya