TUHAN TIDAK BERDIAM DIRI

TUHAN TIDAK BERDIAM DIRI

Bacaan: Yehezkiel 36:1-38

 

Kunci Sukses:
Ia tidak rela anak-anak-Nya tersesat dan jatuh dalam kebinasaan. Ia akan mencari kita,  menemukan kita, dan menjemput kita.

Memperdalam Akar Iman:
Aku akan menjemput kamu dari antara bangsa-bangsa dan  mengumpulkan kamu dari semua negeri dan akan membawa kamu kembali ke tanahmu. Yehezkiel  36:24

 

Di mata Allah, bangsa Israel pada masa Yehezkiel memiliki hati yang keras, busuk, penuh dosa dan  kejahatan. Mereka meninggalkan satu-satunya Allah yang hidup dan berpaling kepada ilah yang mati.  Mereka mengandalkan hikmat dan kekuatan sendiri. Akibatnya, Allah menghukum mereka dengan  membiarkan penguasa Babel menawan mereka. Israel dibuang dari negerinya dan mengalami sengsara  di negeri asing.  

Namun, Allah tetap mengasihi mereka. Dia mengutus nabi Yehezkiel untuk memberitakan pengharapan  bahwa, setelah masa penghukuman itu, Allah akan melepaskan mereka dan membawa mereka kembali  ke negeri asal. TUHAN akan menjemput mereka pulang ke kampung halaman dan membersihkannya  kembali. 

”Mungkin kita terlalu malu untuk kembali datang pada TUHAN karena besarnya dosa dan kesalahan kita  dihadapan-Nya, namun TUHAN tidak berdiam diri, Ia datang menjemput kita” 

Saudara, TUHAN bukanlah pribadi yang pasif hanya menunggu anak-Nya datang menghampiri-Nya, Ia adalah Bapa yang berinisiatif melakukan berbagai cara untuk menyelamatkan kita. TUHAN bisa pakai  hamba- hamba-Nya untuk menghibur dan menguatkan kita, Ia bisa berbicara melalui Firman yang kita  baca untuk mengingatkan kita dan Ia mengijinkan tekanan berat dialami oleh kita supaya kita terdesak  dan menyerukan nama-Nya. 

Bersyukurlah kita memiliki Bapa yang bekerja aktif untuk kebaikan kita. Ia tidak rela anak-anak-Nya  tersesat dan jatuh dalam kebinasaan. Ia akan mencari kita, menemukan kita, dan menjemput kita.  Betapa spesialnya kita! Haleluyah. Tuhan Yesus memberkati kita semua.

 

 

Bacaan Alkitab Setahun: Bilangan 2-3; Lukas 20

 


Renungan harian lainnya