Terbuka Pada Roh Kudus

Terbuka Pada Roh Kudus

Bacaan: Kisah Rasul 8:26-40

Kunci Sukses:
Orang yang terbuka terhadap Roh Kudus dan peka pada tuntunan-Nya, Dia akan melakukan perkara ajaib.

Memperdalam Akar Iman:
“Kemudian berkatalah seorang malaikat Tuhan kepada Filipus, katanya: “Bangunlah dan berangkatlah ke sebelah selatan, menurut jalan yang turun dari Yerusalem ke Gaza.” Jalan itu jalan yang sunyi. Lalu berangkatlah Filipus. Adalah seorang Etiopia, seorang sida-sida, pembesar dan kepala perbendaharaan Sri Kandake, ratu negeri Etiopia, yang pergi ke Yerusalem untuk beribadah.” Kisah Rasul 8:26-27

 

Sebuah perjumpaan di jalan yang dituliskan di Alkitab (Kisah Para Rasul 8:26-38), kejadian itu melibatkan pengikut Yesus bernama Filipus. Sesosok malaikat menyuruhnya pergi ke sebuah jalan di mana ada seorang pria sedang duduk di keretanya sambil membaca firman Tuhan. Roh Kudus meminta Filipus datang kepadanya. Setelah beberapa saat berbincang, Filipus menjelaskan kepadanya tentang keselamatan dan akhirnya membaptis dia. Orang itu ternyata adalah seorang pejabat penting di pemerintahan. Tidak diberitahukan berapa banyak orang yang berada di bawah pengaruh pria itu, tetapi semua itu terjadi karena Filipus mengikuti tuntunan Tuhan dan mendatangi dia.

Kita tidak pernah tahu siapa yang akan kita temui yang membutuhkan Yesus. Tetapi jika kita terbuka terhadap Roh Kudus dan peka pada tuntunan-Nya, Dia akan melakukan perkara ajaib. Hal ini dapat kita peroleh hanya bila kita dekat dengan Tuhan dan selalu membangun hubungan dengan-Nya terus-menerus.

Bacaan Alkitab Setahun: Ayub 14-15; Wahyu 6


Renungan harian lainnya