MELIHAT TANDA-TANDA AKHIR ZAMAN

MELIHAT TANDA-TANDA AKHIR ZAMAN

Bacaan: Matius 24:24-36

 

Kunci Sukses:
Hendaklah kita giat beribadah menjelang akhir zaman yang semakin mendekat.

Memperdalam Akar Iman:
“Janganlah kita menjauhkan diri dari pertemuan-pertemuan ibadah kita, seperti dibiasakan oleh beberapa orang, tetapi marilah kita saling menasihati, dan semakin giat melakukannya menjelang hari Tuhan yang mendekat.” (Ibrani 10:25)

 

Matius 24:36, “Tetapi tentang hari dan saat itu tidak seorang pun yang tahu, malaikatmalaikat di sorga tidak, dan Anak pun tidak, hanya Bapa sendiri.”

Kapan zaman ini berakhir? Inilah pertanyaan manusia sepanjang zaman yang tak kunjung terjawab. Yesus mengajarkan bahwa dunia ini pasti berakhir ketika Dia datang untuk kedua kalinya. Kapan Dia datang kembali? Tak seorang pun yang tahu kecuali Bapa di Sorga.

Namun, Dia memberi kita tanda-tanda yang perlu kita perhatikan agar kita waspada dan siaga. Tanda-tanda kedatangan-Nya kembali, antara lain: bertambahnya pengajar dan mesias palsu, berita tentang peperangan, meningkatnya bencana alam seperti tsunami, gempa, banjir, tanah longsor, kekeringan, gagal panen, kelaparan, dan kabar Injil tersebar ke seluruh penjuru bumi. Yesus memberitahukan bahwa peristiwa-peristiwa ini bagaikan rasa sakit yang dialami seorang ibu yang akan melahirkan. Semakin dekat, frekuensi dan eskalasi rasa sakit itu semakin kuat. Demikian pula dengan kedatangan-Nya kembali. Ketika tandatanda di atas semakin intensif terjadi, berarti waktunya kian mendekat

Bagi orang percaya, keadaan tersebut tidak perlu membangkitkan ketakutan. Sebaliknya, kita menantikan kedatangan-Nya dengan tekun dan sungguh-sungguh. Seperti seorang ibu yang sakit bersalin, penderitaan yang ditanggungnya itu berganti dengan kebahagiaan yang tak terkira ketika sang bayi terlahir dengan sehat. Demikian pula penantian orang percaya akan berpuncak pada kebahagiaan yang tiada taranya: kedatangan kembali Tuhan dan Juruselamat untuk menjemput kita, mempelai perempuan-Nya yang setia dan percaya kepada-Nya. Amin.

 

Bacaan Alkitab Setahun: 2 Raja-Raja 2-3; Efesus 5


Renungan harian lainnya