MASA DEPAN BAGI ORANG PERCAYA

MASA DEPAN BAGI ORANG PERCAYA

Bacaan: Amsal 23

 

Kunci Sukses:
Bagi orang percaya, masa depan yang cerah itu bukan impian semata tetapi memang sungguh ada karena Tuhan sendiri yang merancangkannya.

Memperdalam Akar Iman:
Karena masa depan sungguh ada, dan harapanmu tidak akan hilang. Amsal 23:18

 

Setiap orang punya kesempatan yang sama untuk meraih masa depan. Demi meraih masa depan yang cerah, semua orang berusaha dan bekerja keras.  Orangtua berusaha menyekolahkan anak-anaknya di sekolah terbaik, bahkan sampai ke luar negeri, dengan harapan kelak mendapatkan pekerjaan atau usaha yang terbaik, sehingga masa depan hidupnya dapat terjamin.

Bagi orang percaya, masa depan yang cerah itu bukan impian semata tetapi memang sungguh ada karena Tuhan sendiri yang merancangkannya, “Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.” Yeremia 29:11. Sangat menyenangkan dan membangkitkan semangat kita dalam menjalani hari-hari yang terasa berat ini.

Meskipun banyak orang mengatakan bahwa masa depan itu penuh dengan misteri tapi bagi orang percaya “masa depan sungguh ada, dan harapanmu tidak akan hilang.” Lalu bagaimana supaya kita memiliki masa depan yang cerah, sebagaimana yang Tuhan rancangkan? Kita harus mengarahkan perhatian kepada didikan: “Arahkanlah perhatianmu kepada didikan, dan telingamu kepada kata-kata pengetahuan.” Janganlah hatimu iri kepada orang-orang yang berdosa, tetapi takutlah akan TUHAN senantiasa.”

 

Bila kita meyakini dan percaya akan kebenaran firman ini, maka tidak ada yang perlu kita kuatirkan lagi untuk hidup kita di kemudian hari. Amin.

 

Bacaan Alkitab Setahun: Kejadian 25-26; Matius 14

****


Renungan harian lainnya