DOA BERHASIL

DOA BERHASIL

Bacaan: Nehemia 1:1-11

 

Kunci Sukses:
TUHAN sanggup memberikan pencerahan dan ide-ide baru bagi kita untuk menghadapi tantangan hidup kita.

Memperdalam Akar Iman:
Ya, Tuhan, berilah telinga kepada doa hamba-Mu ini dan kepada doa hamba-hamba-Mu yang rela takut akan nama-Mu, dan biarlah hamba-Mu berhasil hari ini dan mendapat belas kasihan dari orang ini.” Ketika itu aku ini juru minuman raja.” Nehemia 1:11

 

Nehemia memohon ampunan kepada TUHAN atas segala pelanggaran dan kesalahan umat TUHAN, ia mengingatkan TUHAN agar kiranya berbelas kasihan pada mereka dan memulihkan kembali bangsa Israel.

Sebagai tanda pengakuan mereka, Nehemia berniat melanjutkan pembangunan rumah TUHAN yang sudah dimulai oleh Ezra. Ia ingin minta ijin Raja Artasasta untuk memberikan kesempatan kepadanya untuk membangun bait ALLAH di Yerusalem. Sebelumnya, ia berdoa dulu minta hikmat TUHAN agar ia berhasil mendapatkan perhatian dari raja.

”Nehemia memulai segala sesuatunya dengan doa meminta hikmat TUHAN”

Tentu kita pun ingin berhasil dalam menjalani hidup kita, dan sebagai orang percaya, Firman TUHAN seringkali mengingatkan kita untuk mengandalkan TUHAN dalam segala sesuatu.

Dalam mengandalkan TUHAN, tidak berarti bahwa masalah kita otomatis akan terselesaikan dengan sendirinya. Tidak seperti itu. Tetap ada pertempuran dan perjuangan. Namun TUHAN akan memberikan kita HIKMAT untuk dapat MEMAHAMI MASALAH KITA DARI SUDUT PANDANG LAIN.

TUHAN sanggup memberikan pencerahan dan ide-ide baru bagi kita untuk menghadapi tantangan hidup kita. Kita akan memiliki cara pandang baru yang memberi kita semangat untuk menang atas masalah dan tantangan tersebut. Inilah yang diminta oleh Nehemia agar kiranya TUHAN memberikan pencerahan baginya untuk berhadapan dengan rajanya.

Kiranya kita berhasil hari ini, dalam pertempuran iman yang TUHAN ijinkan untuk kita hadapi. TUHAN beserta kita. Jangan takut. Amin. Tuhan memberkati

 

Bacaan Alkitab Setahun: Ulangan 2-3; Yohanes 19

***


Renungan harian lainnya